Жизнь монастыря
19.02.2015
Собрание братии 17 февраля 2015 г.

17 февраля 2015 г. после Божественной Литургии по случаю празднования дня памяти святого покровителя обители благоверного князя Георгия (Юрия) Всеволодовича состоялось духовное собеседование братии, на котором началось обсуждение документа «Об участии верных в Евхаристии», утвержденном на Архиерейском Совещании Русской Православной Церкви», прошедшем 2 – 3 февраля 2015 г. 

Во вступительном слове игумен монастыря архимандрит Варлаам (Максаков) призвал братию к духовному единению, «задняя убо забывая, в предняя же простираяся» (Фил.3:13), и напомнил, что каждый из них призван стать не просто насельником монастыря, но Царства Небесного. При этом, было отмечено, что у братии должна быть нацеленность на созидание в монастыре единой братской семьи. Всё монашеское делание, в том числе, послушание, молитва келейная и соборная, а также совместное причащение Христовых Таин должны составлять смысл духовной жизни и иметь своей целью единение братии внешнее и внутренне.

Далее, собравшиеся перешли к рассмотрению практики причащения и подготовки к нему в истории Церкви. Игумен обратил внимание на то, что братии необходимо проявлять усердие в углублении своих духовных познаний, расширять кругозор в богословских и вероучительных вопросах.

 

Благоверный князь Георгий Владимирский — святой покровитель УСпенского Свято-Георгиевского мужского монастыря