Жизнь монастыря
19.01.2015
Навечерие Богоявления

18 января 2015 г. в Крещенский сочельник в Успенском соборе монастыря Архимандриту Варлааму с братией за Всенощным Бдением и Божественной Литургией сослужил архимандрит Поликарп (Зервос).

Архимандрит Поликарп является настоятелем святой обители Пресвятой Богородицы Кассопитра, которая находится на острове Корфу в Греции. Отец Поликарп доставил для поклонения верующим частицу мощей великомученика и целителя Пантелеимона, которая до сих пор сохраняет температуру человеческого тела.

После Литургии братия монастыря и присутствовавшие паломники получили в благословление архимандрита Поликарпа образок Пресвятой Богородицы Кассопитра и частицу башмачка святителя Спиридона Тримифунтского, которые он привез с о. Корфу.

Ранее, 12 ноября 2014 г. братия Успенского Свято-Георгиевского мужского монастыря во главе с архимандритом Варлаамом в ходе паломнической поездки по Греции побывала у святынь о. Корфу, а также в монастыре Пресвятой Богородицы Кассопитра, где поклонилась одноименной чудотворной иконе и частицам мощей великомученика Пантелеимона, Святителя Парфения Ламсакийского и других святых. После этого братия молилась за Божественной Литургией у мощей святого Спиридона Тримифунтского, за которой архиманриту Поликарпу (Зервосу) сослужил архимандрит Варлаам (Максаков).

Архм. Варлаам и архм. Поликарп

Архм. Варлаам, архм. Поликарп, иером. Киприан, иерей Сергий

Архм. Варлаам, архм. Поликарп, иером. Киприан, иерей Сергий

Архм. Варлаам, архм. Поликарп, иером. Киприан, иерей Сергий

Архм. Варлаам, архм. Поликарп, иером. Киприян

Крещенский сочельник (вид с колокольни)